martedì 24 novembre 2015

Mezzelune con Ripieno di Patate e Pecorino Piccante con Sugo Speziato alle Verdure


Patate, come non amarle!
Mi piacciono in tutti i modi, anche se crudi non sono così appetibili.
Le patate sono fra i primi alimenti che diamo ai bambini per lo svezzamento e solitamente, molto graditi.
I miei  primi ricordi sono legati al purè di patate: io ero abituata a mangiare il purè con patate, sale, latte e burro (tanto burro!), le classiche mashed potatoes. Mentre in Italia, alla mensa della scuola, veniva anche aggiunto il formaggio (tanto tanto!). Quindi la prima volta che l'ho assaggiato, ci sono rimasta male perchè non mi aspettavo questo gusto così diverso dal solito e non capivo perchè.
E poi, patate fritte, montagne di patate fritte: pelate, tagliate a fette e poi a bastoncino (io poi. le affogavo in un mare di ketchup!).
In Italia, la mia cara nonnina mi preparava le patate a brodetto, le patate sotto-e-sopra, le patate arrosto, ma mai le patate come ripieno di una pasta.
Così, le ho preparate io, con questa patate sgraziate, rugose,  bitorzolute e anche con qualche "occhio". Prenderle direttamente da chi le produce è la cosa migliore: non sono belle, ma sono buone ed io tengo più al sapore e al profumo che alla bellezza!

giovedì 19 novembre 2015

Bloomer per Starbooks Redone di Novembre


Impastare è un'arte che si impara da piccoli




Vi ricordate quando giocavate con la plastilina colorata e formavate i vostri primi capolavori?