giovedì 9 luglio 2015

Mini Muffins con Parmigiano Reggiano #PRChef 2015 - Mini Parmigiano Reggiano Muffins




Quando fa caldo, tanto caldo, l'unica cosa che ho voglia di fare è: niente, mangiare il gelato e pensare al Polo Nord.
Eppure l'estate non è poi così male: dopo comincia l'autunno, la stagione che preferisco in assoluto.
Con questo caldo le cicale sono impazzite e friniscono ad ogni ora del giorno e della notta con una forza incredibile. Ce ne saranno migliaia e ovunque io vada, si fanno sentire con il loro canto estivo monotono e costante.
Per fortuna di notte, c'è ancora qualche timido grillo che si fa sentire....

Nonostante questo "disagio" ho acceso il forno. Ma è stata per una buona causa, visto che questi mini muffin, sono ottimi! Li ho usati come accompagnamento per uno aperitivo e sono stati graditissimi!




Mini Muffins con Parmigiano Reggiano (english version below)
170 g di farina 00
1 uovo medio
50 ml di olio extra vergine d'oliva
200 ml di latte
70 g di Parmigiano Reggiano 33 mesi, grattugiato


Scaltate il forno a 200° C

Versate tutti gli ingredienti, tranne i semi di sesamo, in una ciotola capiente e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto nei pirottini per mini muffin, cospargete, se volete, con qualche semino di sesamo, ed adagiateli su una teglia da forno.
Infornate e cuocete circa 15 minuti o fino a quando sono dorati
Togliete dal forno e cospargete con Parmigiano Reggiano grattugiato fresco



Con questa ricetta partecipo al Parmigiano Reggiano Chef 2015 il gusto di creare per il #PRChef2015



Mini Parmigiano Reggiano Muffins
1 1/2 cups of flour
1 medium egg
1/3 cup of extra virgin olive oil
2/3 cup of milk
1/2 cup of Parmigiano Reggiano aged 33 months, grated
sesame seeds (optional)

Preheat the oven to 400° F/200° C

Pour all ingredients, except the sesame seeds, in a large bowl and mix until well blended.
Pour in prepared mini muffin cups, sprinkle with sesame seeds (if using) and put on a baking tray.
Sprinkle with sesame seeds, if desired.
Bake for about 15  minutes or until golden
Take out of the oven and sprinkle with additional freshly grated Parmigiano Reggiano








1 commento:

  1. l'aspetto è particolarmente sfizioso, segno la ricetta, grazie !

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