venerdì 8 maggio 2015

Domande - Plumcake con Yogurt e Profumate all'Arancia - Gluten Free



Ho letto questa frase di Gheula Canarutto Nemni "Ma tutti questi ostacoli, se vorrà, potrà trasformarli in scalini su cui salire per raggiungere la vetta". 
Parlava di donne nel mondo professionale.
E' dura, durissima per le donne! Conciliare lavoro e famiglia è diventato un gioco da equilibrista in cui devi seriamente bilanciare, perfettamente, tutti gli impegni durante la giornata. Se perdi l'equilibrio, tutto o quasi, cade. 
E allora siamo sempre davanti alle solite, ennesime ed estenuanti domande: che fare? Faccio bene? E se succede questo? E se non succede? E se poi....? 
Domande, solo domande, a tutte le ore del giorno e spesso di notte, perchè non si riesce a dormire con mille domande che sfilano come favolose modelle nella nostra grande e fantasiosa passerella, che è il cervello.
E le risposte? A volte ci sono, a volte no, a volte ci devi pensare ancora e da lì, ancora domande.
Bianco o nero? Solo bianco o solo nero? Magari ci aggiungiamo una leggera sfumatura di rosa e visto che ci siamo, anche un pò di giallo che ci sta bene......
Domande





Plumcake con Yogurt e Profumati all'Arancia - Gluten Free
80 g di farina di mais, tipo fioretto
20 g di amido di mais
2 uova
80 g di zucchero semolato
125 g di yogurt naturale bianco
50 ml di olio extra vergine d' oliva
mezza bustina di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un'arancia bio, solo la parte arancione
un pizzico di sale

Scaldate il forno a 180° C
Versate la farina, l'amido, il lievito e lo zucchero ed il sale in una ciotola. Mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete l'olio, le uova, lo yogurt e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete la scorza dell'arancia e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da plumcake MISURE imburrato e fate cuocere in forno per 30 minuti circa.
Fate la prova dello stecchino e se esce pulito, togliete dal forno e fate raffreddare


Nota importantissima: se cucinate per un celiaco assicuratevi di utlizzare solo prodotti contrassegnati dalla spiga barrata-gluten free





Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Fri(Day)


8 commenti:

  1. Adoro i plum cake . . . sarà delizioso ^_^

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    1. Ciao Mariagrazia! Davvero buoni, spariti in un attimo! :)

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  2. Mi hai fatto sorridere perché in effetti la vita delle donne assomiglia a quella di un equilibrista che regge altri equilibristi. Ci vuole coraggio e forza di volontà. Ma credo siamo state create appositamente per questo. Ogni tanto però bisogna pure lasciar andare la presa e godersi un momento di tranquillità, come adesso che sono passata da te, con una tazza di té il dolcino che hai preparato è perfetto!! :-)
    un abbraccio
    Pippi

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    1. Ciao Pippi! Grazie per essere passata da me. Anche se solo virtualmente, ho passato un bellissimo pomeriggio con te :)

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  3. E già! E mica te lo dicono le mamme e tu ti ritrovi del tutto impreparata... e sembra anche che più si vada avanti e più le domande aumentino... :/
    In ogni caso su una cosa ho certezza, questi plumcake sono meravigliosi, ottimi per una prima colazione.
    Grazie per il tuo prezioso contributo :)

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    1. Ciao Stefania ! Sei sempre un mito :))

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  4. perfetto per merenda , ne rubo una paio di fette, buona domenica !

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    1. Ciao Chiara! Te le offro molto volentieri! :)

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