domenica 15 marzo 2015

Cupcake Speziati agli Agrumi


Dedico questi cupcakes alle mie amiche. 
Quelle di vecchia, vecchissima data. 
Quelle che mi sono state accanto per una vita
Quelle che non mi hanno mai lasciato andare
Quelle che quando ci si vede, anche se dopo tanto tempo, è come se fosse ieri
Quelle che non sono mai cambiate. Sono sempre belle
Questi cupcakes sono per voi, Miryam, Ilaria, Annalisa e Loredana.







Cupcake Speziati agli Agrumi
Tratta da Adventures in Cooking
Ingredienti per 18 cupcake
45 g di burro
100 g di zucchero di canna
15 g di miele
10 g di succo di limone
2 arance molto piccole, pelate a vivo e tagliate a fettine sottilissime
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci (15 g)
1/2 cucchiaino di sale fine
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
una punta di cardamomo in polvere
4 uova
270 g di zucchero semolato
108 g di olio di semi di girasole
120 ml di succo di arancia
3 cucchiai di latte
2 cucchini di estratto di vaniglia
scorza d'arancia (piccola) grattugiata

Riscaldate il forno a 180° C
Preparate 3 teglie da muffin e inserire dentro i pirottini da cupcake in carta o in silicone
Inserite una fettina di arancia alla base di ciascun pirottino
Fate sciogliere il burro con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone fino a quando lo zucchero si è sciolto. Versate una piccola quantità nei pirottini.
Versate la farina, il lievito, la cannella e il cardamomo in una ciotola e mescolate con un una frusta.
In un'altra ciotola, sbattete le uova insieme allo zucchero fino a che diventa spumoso e leggero, aggiungete poi l'olio, il succo d'arancia, il latte, la vaniglia e la scorza d'arancia e amalgamate bene il tutto.
Versate la farina nel composto con le uova e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti
Versate il composto nei pirottini fino a 3/4 dal bordo .
Cuocete per circa 20-25 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura (inserite uno stecchino di legno in un cupcake ed estraete. Se l'impasto risultasse ancora liquido, cuocete per qualche altro minuto, altrimenti togliete dal forno)
Lasciate raffreddare per 5 minuti e poi estraete ciscun cupcake dal pirottino e capovolgetelo.



Con questi cupcake partecipo al RE-CAKE di Marzo 2015







8 commenti:

  1. ma sono bellissimi!
    Ok, sono di parte, per me tutto quello che è muffin, cupcakes e similari è WOW.
    Eppoi, questi non sono i soliti cupcakes, hanno carattere!
    Buona settimana, cara:
    Spero da te splenda il sole, qui piove :-(

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    1. Ciao Fabiana! Adoro le monoporzioni perchè sono più pratiche. Un pò le ho portate ad una cena da amiche e un pò le ho lasciate ai pargoli ;)

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  2. Grazie per aver partecipato. Bravissima!!!
    Ileana

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    1. Ciao Ileana! Grazie per aver proposto questa delizia! :)

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  3. Che ricetta alternativa! Sono sfiziosissimi questi cupcake . . . bravissima :D

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  4. Bellissimi in versione cupcake! Brava!

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    1. Ciao Laura! Si, buoni, belli e pratici, come piace a me ;)

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