martedì 27 gennaio 2015

Happy Birthday Ale - Shortbread




Shortbread
tratto dal blog di Alessandra, An Old Fashioned Lady






200 g di burro freddo, tagliato a dadini
220 g di farina 00
80 g di farina di riso
100 g di zucchero semolato
Latte

Versare gli ingredienti secchi (farine e zucchero) in una ciotola e mescolare.
Aggiungere il burro e usando i rebbi di una forchetta e poi con le dita,  per incorporare il burro nella miscela di ingredienti secchi fino a quando si ottiene un compsto sbricioloso. Eventualmente aggiungere qualche goccio di latte fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola alimentare e porre in frigo. Lasciare riposare circa un'ora.
Scaldare il forno (statico) a 160° C
Togliere dal frigo e stendere su un piano di lavoro leggermente infarinato, fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare con un tagliabiscotti oppure con un coltello o rotella, per formare dei biscottini quadrati.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare per circa 20 minuti, senza farli scurire.
Appena pronti, togliere la teglia dal forno e delicatamente con una spatola, trasferirli su una griglia in modo da lasciarli raffreddare.
Si conservano qualche giorno in una scatola di latta



Con questa ricetta partecipo al compleanno di Alessandra
Happy birthday!




6 commenti:

  1. questi biscottini sono lì, segnati fra le ricette da fare! devono essere burrosamente squisiti :-)
    bacio grande
    raffaella

    RispondiElimina
  2. Bellissimi questi biscotti.... mamma mia che bella sta storia del compleanno di Alessandra.... mi fate festa anche a me così ad ottobre? :D Un bascione bella gioia!

    RispondiElimina