venerdì 21 novembre 2014

Polo Ba Taadig - Riso soffice con crosta dorata




Eccomi con l'appuntamento con lo Starbooks Redone e il 100% Gluten Free Fri(Day).
Questo piatto di riso mi ha sempre affascinato e mi attirava molto la crosticina croccante che si forma alla base.
Ho già avuto modo di cuocere il riso per assorbimento con il Mahlube che è un pò più elaborato di questo piatto.
Questo invece piatto è veloce e ottimo per accompagnare stufati di verdura (come ho fatto io con  e spezzatini, ma anche mangiato così, semplicemente


giovedì 20 novembre 2014

Muffins con Ciliegie Essiccate, Pera Nobile e Streusel di Fiocchi D' Avena e Zucchero di Canna





I miei muffins interpretano una poesia, un pò triste ma ancora pieno di luce e speranza,  di Christina Georgina Rossetti, poetessa inglese dell'800, figlia del noto artista e poeta Dante Gabriel Rossetti.

Remember
Remember me when I am gone away,
Gone far away into the silent land;
When you can no more hold me by the hand
Nor I half turn to go yet turning stay.
Remember me when no more day by day
You tell me of our future that you planned:
Only remember me; you understand
It will be late to counsel then or pray.
Yet if you should forget me for a while
And afterwards remembers, do not grieve:
For if the darkness and corruption leave
A vestige of the thoughts that once I had,
Better by far you should forget and smile
Than that you should remember and be sad

venerdì 14 novembre 2014

Triangolini con Emmentaler e Hummus Bi Tahina


Trovo che l'Emmentaler abbia un sapore  dolce e morbido. Ed è quel formaggio che di buchi ne ha tanti, belli tondi e ovali!
Ho voluto provare ad abbinarlo a questa famosissima "crema" mediorientale, l'hummus bi tahina!
Ecco la ricetta per uno stuzzichino, un finger food da buffet. Semplice, veloce e gustosa!


sabato 8 novembre 2014

Apple Streusel Coffeecake con Yogurt e Cannella


Eccolo ancora. Lo stampo di mia nonna.
Con questo stampo cucino qualsiasi torta, anche se non a forma di ciambella.
Questa volta ho preparato una torta di mele, ma non quella classica. Una ciambella di mele con yogurt e cannella. Uno di quei dolci che in inglese si può definire un "comfort food", qualcosa da mangiare che ci coccola.
Per me niente è più coccoloso di un dolce fatto con le mele, se poi c'è anche la cannella, meglio.
Dall'esterno la torta si presenta scura, caramellata, croccante, ma che dentro presenta un cuore morbido e dolce.
Ecco perchè aspetto con trepidazione l'arrivo dell'autunno e non mi stancherò mai di ribadire il mio grande amore per questa stagione. E per le mele!

Cammino
il cielo grigio
le foglie colorate di rosso
portate dal vento
cadono ai miei piedi
scricchiolando lungo i miei passi


martedì 4 novembre 2014

Tartellette Gruyère e Mele




In casa mia le tartellette o turnovers le abbiamo sempre fatte, quindi questa pasta brisée fa parte del mio repertorio culinario.
Ho provato varie ricette, prima di arrivare a questa.
In America la apple and cheese pie è un classico, però io ho usato una versione molto diversa dalla classica ricetta: questa non è affatto dolce e può essere usato per un aperitivo/finger food nei buffet.
L'importate è usare una mela compatta e croccante come la granny smith, che si accosta e si sposa perfettamente con il retro gusto leggermente amaro, sapido e pieno del Gruyére.