giovedì 30 ottobre 2014

Rotolini integrali con mirtilli neri e limone - Whole Wheat Blueberry Lemon Rolls


Sono mesi che voglio provare questa ricetta. Una sorta di cinnamon buns, senza la cannella e la lavorazione dell'impasto che comportano questi panini dolci.
Poi è arrivata l'estate e l'ho archiviato in attesa delle belle serate autunnali, proprio come ci sono in questi giorni.
E' una gioia farli, vederli cuocere nel forno e poi sentire il profumo che aleggia in casa: dolce e profumatissimo.

lunedì 27 ottobre 2014

Lasagne alla Curcuma con Comté, Porri e Ricotta di Pecora


Confesso: non avevo mai tirato la pasta a mano. Nella mia famiglia fare la sfoglia in casa è una tradizione, fatta (da quello che ricordo io!) con la macchina per la sfoglia o la nonna papera (come viene chiamato in alcune parti della toscana).

lunedì 20 ottobre 2014

#secondastellaadestra

Scansano by night



Un posto magico.
Per me è questo.
Mi affaccio dal balcone e guardo come la sera scende lungo le stradine di questo paese abbarbicato in cima alle colline maremmane.
Le stradine, che di giorno sono frequentate da turisti e anziani del posto, alla sera e di notte, sono abbandonate e silenziose.
Il silenzio è rotto solo dal rintocco della campana che segna l'ora.
Questi vicoli stretti e bui sono il paradiso dei gatti. Ce ne sono tantissimi e se guardo bene lì, nell'angolo, ne vedo uno, pronto a scattare verso la sua preda notturna e ignara.
Qui, i miei bisnonni e prima ancora i loro genitori e gli avi, hanno vissuto, tramandandosi le leggende dei briganti sulle montagne e i racconti dei butteri e dei loro cavalli.
Ora, questa mia terra è di nuovo martoriata dalla tempesta e dalla furia dell'acqua.
Passata la tempesta, il cielo tornerà sereno e la luna illuminerà ancora una volta i tetti e le strade di questo piccolo paese immerso nella Maremma Toscana.











Partecipo al contest di Gluten Free Travel & Living #secondastellaadestra

giovedì 16 ottobre 2014

Trecce di Patate Profumate al Rosmarino per #wbd2014 - Rosemary Infused Oil Potato Braids




Quest'anno partecipo anche io al Wold Bread Day con un pane di patate profumate al rosmarino




Trecce di Patate Profumate al Rosmarino (english version click here)
2 patate medie
480 ml acqua tiepida
550 g farina tipo 0
1 cucchiaino da caffè raso, lievito in polvere
1 cucchiaino da caffè raso, sale fine
1 cucchiaio da minestra miele di rosmarino
60 ml olio extra vergine di oliva profumato al rosmarino*

venerdì 10 ottobre 2014

Torta di Lattuga, Cipollotti e Formaggio per Starbooks e #worldeggday




Dopo una sosta, eccomi di nuovo  a pubblicare una ricetta delle Starbookers.
E' una ricetta che ho subito voluto fare, ma poi è finito nel dimenticatoio fino a quando ho deciso di partecipare alla Giornata Mondiale dell'Uovo hashtag #worldeggday
A me e alla mia famiglia è piaciuto tantissimo e penso che lo rifarò, visto che sto pensando anche a variazioni come per esempio sostituire la lattuga con della scarola
Grazie ancora una volta alle Starbookers e alla Giornata Mondiale dell'Uovo

Il mio pensiero stamattina è rivolto alle amiche e amici di Genova: forza ragazzi!

venerdì 3 ottobre 2014

Ottobre - Risotto con Fegatini di Pollo, Marsala e Menta


Un altro venerdì. Un altro giorno di Ottobre
Questo Ottobre sarà bellissimo
Costellato di foglie di verie dimensioni, forme e colori
Rosso, arancione, giallo, marrone, verde
Colori caldi e vivaci che scaldano il cuore
Sento già il profumo della legna che arde nelle stufe e vedo i primi venditori di castagne lungo le strade
Lungo la strada del ritorno, mi soffermo ad ammirare un tramonto spettacolare. Un sole rosso fuoco che lentamente scende dietro le montagne, lasciando i raggi proiettati verso il cielo blu
E scende la sera, di quelle speciali che ci sono solo ad Ottobre.

Faccio scorta di zucche, mele, pere e noci. Sento che sarà un lungo inverno e mi metterò parzialmente in letargo.
Guardo le mie ricette da fare e mi rendo conto che sono davvero troppe.
Ma ora che le giornate diventeranno corte e arriveranno i primi freddi, mi "chiuderò" in casa e farò quello che mi piace di più.

Benvenuto Ottobre



Risotto con Fegatini di Pollo, Marsala e Menta
Ingredienti per 4 persone
1 costa di sedano verde, tritato
1 carota media, tritata
1 porro medio, tritato
300 g fegatini di pollo, puliti e tritati grossolanamente
Olio evo
2 rametti di menta marocchina (circa 10 foglioline), tritata
un pizzico di sale
un bicchierino di Marsala
Riso vialone nano, un pugno a testa, più 2 per la pantola, totale 6
Acqua bollente o brodo q.b.

mercoledì 1 ottobre 2014

Oggi sono a casa di Chiara

Oggi Chiara mi ospita a casa sua!
Correte a leggere il suo post
Buona giornata
Isabel