venerdì 14 novembre 2014

Triangolini con Emmentaler e Hummus Bi Tahina


Trovo che l'Emmentaler abbia un sapore  dolce e morbido. Ed è quel formaggio che di buchi ne ha tanti, belli tondi e ovali!
Ho voluto provare ad abbinarlo a questa famosissima "crema" mediorientale, l'hummus bi tahina!
Ecco la ricetta per uno stuzzichino, un finger food da buffet. Semplice, veloce e gustosa!





Triangolini con Emmentaler e Hummus Bi Tahina
Hummus bi tahina*
100 g Emmentaler Svizzero a cubetti piccolissimi
Pasta fillo
Olio per spennellare
Paprika

* Hummus bi tahina
1 tazza di ceci secchi (per velocizzare, si possono usare anche i ceci in scatola, giò pronti)
3 tazze di acqua
60 ml succo di limone
60 ml olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai acqua
2 spicchi d'aglio, tritati
1 cucchiaio di tahina (salsa di semi di sesamo)
una punta di sale fine

 Mettere i ceci a bagno per almeno 4 ore o tutta la notte.
Scolare e trasferire i ceci in una pentola piena di acqua fresca. Portare a ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lengo per 1 ora o fino a quando sono teneri. Scolare i ceci.
Mettere i ceci, il succo di limone, l'olio, l'acqua, l'aglio, la tahina e il sale in un contenitore adatto al mixer ad immersione
Frullare con il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo


Riscaldare il forno a 180° C
Srotolare un foglio di pasta fillo e tagliare a strisce di circa 10 cm di larghezza. Spennellare con l'olio.
Versare un cucchiaino di cubetti di formaggio e sopra uno di hummus bi tahina, poi chiudere la pasta fillo, arrotolando a triangolo.
Mettere i triangolini su una teglia da forno, precedentemente coperto da carta da forno.
Cuocere in forno per circa 5 minuti o fino a quando i bordi sono dorati.
Togliere dal forno e cospargere leggermente con la paprika
Servire



Con questi stuzzichini partecipo al contest di Formaggi Svizzeri in collaborazione con Peperoni e Patate #‎noiCHEESEamo‬


9 commenti:

  1. che appetitosi!!! Invitanti e irresistibili davvero, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero belli croccanti con un sapore particolare

      Elimina
  2. Molto molto sfiziosi, peccato che da noi la pasta phillo sia praticamente introvabile ....dovremo ingegnarci a riprodurla homemade:)
    Buon w.e.!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per fortuna, ogni tanto la trovo surgelata al supermercato e così riesco a sfogarmi con le varie ricette che lo richiedono
      Grazie e anche a voi :)

      Elimina
  3. Io curiosa...... voglio provarli ho giusto dei ceci da far fuori!!
    bacioni come stai...... Claudette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'hummus è diventato una presenza fissa a tavola. Ci piace mangiarlo anche per uno spuntino veloce.
      Tutto ok! Speriamo di vederci presto :)

      Elimina
  4. Ma questi triangolini devono essere una vera delizia, mi immagino il morso!!!!!

    RispondiElimina
  5. Non avrei mai pensato di abbinare l'Emmentaler all'hummus, ma sai che mi intriga da morire?! Aperitivo forever, comunque ;)

    RispondiElimina