giovedì 24 aprile 2014

Sigari con crema di cioccolato e nocciole per Starbooks Redone - Chocolate and Hazelnut Phyllo Rolls



Semplice. Molto semplice. E veloce. Il re del last minute.
Presi al volo e fatti!





L'ho vista da lei:  Stefania di Araba Felice in Cucina
Una fantastica ricetta degli Hairy Bikers. Semplice, veloce e godurioso
I sigari con crema di cioccolato e nocciole






Sigari con crema di cioccolato e nocciole (english version below)
dal libro di ricette The Hairy Bikers Perfect Pies
Pasta fillo
Crema di cioccolato e nocciole
poco burro, a temperatura ambiente
zucchero a velo per spolverizzare
Fragole per decorazione

Scaldare il forno a 200° C
Tagliare la pasta fillo in rettangoli di circa 16 cm X 19 cm
La pasta fillo secca velocemente all'aria, quindi tenerla avvolta nella pellicola della confezione ben chiusa.
Spalmare un rettangolo con un cucchiaio di crema lasciando i bordi liberi (circa 1,5 cm per lato).
Spennellare i bordi con pochissimo burro, quindi ripiegarli verso l'interno per ogni lato e arrotolare la parte più lunga come un sigaro
Mettere i sigari pronti su una teglia precedentemente coperta da carta da forno, spennellarli con un altro pò di burro e cuocerli per circa 10 minuti
Appena dorati togliere dal forno, raffreddare e cospargere con un pò di zucchero a velo attraverso un colino.
Servire con fragole

Note: semplicissimo da fare
Velocissimo e perfetto per un fine pasto o merenda per i pargoli
Spiegazioni chiare e senza bisogno di indicare le quantità, visto che si può decidere quanto farne a secondo del bisogno

Promosso!



L'Angolo del Sommelier
Il Sommelier consiglia Aleatico di Gradoli


Con questa ricetta partecipo allo Starbooks Redone di Aprile





Chocolate and Hazelnut Phyllo Rolls
from The Hairy Bikers Perfect Pies
Phyllo sheets
Hazelnut and chocolate spread
a little butter, room temperature
powdered/icing sugar for sprinkling
Strawberries for garnish

Heat oven to 200° C
Cut the phyllo sheets into rectangles 16 cm X 19 cm
While preparing the rolls, keep the phyllo dough wrapped in plastic wrap to avoid drying out.
Spread about 1 tablespoon of chocolate spread over the sheets, except 1.5 cm on the sides.
On the spread free sides, brush a small amount of butter, then fold them inside per each side. The roll up starting from the long side, like a cigar.
Place the "cigars" on a cookie sheet covered with parchment paper, brush with a small amount of butter and bake for about 10 minutes or until golden
Take out of oven, cool and sprinkle with powdered/icing sugar through a sieve
Serve with strawberries





12 commenti:

  1. adoro la pasta phillo perchè è molto versatile... questi li voglio provare!
    un abbraccio e a presto
    tizi

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    1. Grazie Tiziana! Sono facilissimi e velocissimi davvero!

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  2. questi sigari velocissimi e buonissimi mi sembrano perfetti per il redone. e ti sono venuti benissimo!
    grazie per aver partecipato!

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    1. Grazie! Sono stati apprezzati da tutti e sono finiti in un battibaleno!!

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  3. Ecco un'altra coppia di chef che mi fanno impazzire: gli Hairy Bikers.
    Ricetta semplice e veloce, ma sfiziosissima, e tu ovviamente l'hai eseguita alla perfezione.
    Un abbraccio.

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    1. Grazie Mapi! Mi è piaciuta perchè oltre che essere facile e veloce, è una ricetta davvero buona! Ma buona buona!!

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  4. li ho visti anch'io da Stefania, e li voglio provare.. devo però trovare la pasta fillo... che da me è introvabile!! :( Baci
    Vale

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    1. Non è facile da trovare, e prima o poi mi cimenterò con il farlo in casa :)

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  5. Questa è un'idea davvero perfetta per quando si è di fretta!!!Anch'io ho il problema della pasta fillo, la trovo raramente, prima o poi mi dovrò convertirmi all'autoproduzione!un abbraccio

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    1. Si fanno davvero in un lampo! Peccato sia così difficile trovare la pasta fillo :(

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  6. Promossa anche per me, è deliziosa questa ricetta!!!!! Da provare quanto prima!!!! Baci

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    1. Ciao Ely! Vedrai che non riuscirai a mangiarne solo 1!!! :)

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