lunedì 14 aprile 2014

Il Buchtel che si credeva un Hot Cross Bun con ripieno di confettura di Albicocche - A Buchtel that though it was a Hot Cross Bun, with a Apricot Jam Filling



Ma perchè si credeva un Hot Cross Bun?
Perchè invece del tradizionale impasto per i buchteln, ho usato quello dei hot cross buns, piccoli paninetti dolci tradizionali pasquali
Devo dire che questo tipo di dolce è uno dei miei piatti forti.
Amo molto impastare con le mani, guardare l'impasto che lievita e poi che cuoce lentamente nel forno...
Questi paninetti sono eccezionalmente morbidi e dolci il giusto, visto che nell'impasto ho usato poco zucchero,ma sono stata un pò più abbondante con il ripieno
Ho completato il tutto con una spolverata di zucchero a velo





Buchtel che si credeva un Hot Cross Bun con ripieno di confettura di Albicocche (english version below)
Liberamente tratta dal libro di ricette americano Better Homes and Gardens (edizione anni '80)

da 490 a 560 g farina 0
7 g lievito di birra secco
185 ml latte
120 ml olio evo
70 g zucchero semolato
1 punta di sale fine
2 uova
confettura di albicocche (la mia)
Zucchero a velo

Versare 210 g di farina in una ciotola o impastatrice e aggiungere il lievito.
Scaldare il latte, olio e zucchero in una pentola fino ad una temperatura di circa 45 C, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare qualche minuto.

Versare il latte nella farina e lievito e mescolare bene.
Aggiungere le uova, una alla volta e sbattere per 3-4 minuti a mano con con l'impastatrice, raschiando i bordi.
Versare la restante farina e impastare con gli altri ingredienti.
Togliere dalla ciotola/impastatrice e impastare a mano fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Evitare di aggiungere altra farina altrimenti i buchtel saranno troppo sodi e duri, piuttosto lavorare bene l'impasto sbattendolo sul piano di lavoro e piegare su se stesso.
Formare l'impasto in una palla e mettere in una ciotola unta e coprire con un panno.
Lasciare lievitare fino a quando l'impasto è raddoppiato (circa un'ora e mezza) in un posto caldo (il forno spento va benissimo).

Trascorso questo tempo, sgonfiare l'impasto lievitato e impastare leggermente sul piano di lavoro.
Coprire con un panno e lasciare riposare altri 10 minuti.
Dividere l'impasto in due e stenderla con il mattarello fino ad uno spessore di circa 1 cm, poi tagliare in lungo e largo in quadrati di circa 6 cm l'uno.
Versare un cucchiaino di confettura su un quadrato, poi ripiegare gli angoli e sigillare con le dita.
Prendere gli altri 2 angoli e premere insieme agli altri 2 angoli. Formare una pallina e mettere in una teglia precedentemente unta con olio.

Coprire con un panno  e lasciare lievitare per 45 minuti o fino a quando è raddoppiato, in un posto caldo.

Riscaldare il forno a 190° C e inserire la teglia e cuocere 12-15 minuti o fino a quando i buchtel sono belli dorati

Togliere dal forno e far raffreddare. Cospargere con dello zucchero a velo

Note: I buchtel si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni
Si può usare un ripieno diverso come ad esempio una marmellata o gelatina, non troppo liquida
Si può anche usare cioccolata a pezzetti o crema di cioccolato e nocciole






Con questa ricetta partecipo al contest della Cucina Scacciapensieri - Il Mio Piatto Forte






e anche alla raccolta di  Panissimo da un'idea di Sandra e Barbara, che questo mese è ospitato da Barbara



A Buchtel that though it was a Hot Cross Bun, with a Apricot Jam Filling 
Liberally inspired by a recipe from the Better Homes and Gardens cookbook ('80 edition)
3 1/2-4 all-purpose flour
7 g dry yeast
3/4 cups milk
1/2 cup oil
1/3 cup sugar
1/4 tsp salt
2 eggs
Apricot jam (mine)
Powdered/Icing sugar

In a mixer bowl combine 1 1/2 cups of flour and yeast.
In a saucepan, heat milk, oil, salt and sugar just till warm (115°-120° F) and stir constantly. Let slightly cool.
Pour milk mixture into flour and yeast mixture and stir well.
Add eggs, one at a time and beat for 3-4 minutes (by hand or with a mixer). Scrape sides.
Stir in remaining flour and knead to make a soft (but not sticky), smooth and elastic dough. Shape into a ball and place in a lightly greased bowl. Cover and let rise in a warm place till double (about 1 1/2 hours).
Punch down, turn out onto a lightly floured surface. Cover and let rest for another 10 minutes.
Divide dough in two, then roll out until about 1/4 inch thick (about 1 cm) and cut into small squares 2 inches per side (about 6 cm) 
Spoon 1 tsp of marmalade on the square and fold diagonally and pinch the sides to seal. Then pick up the other 2 sides and pinch them together, then pinch with the other side. Shape into a ball and place in a greased pan.
Cover and let rise for 45 minutes (or until double) in a warm place.
Preheat the oven to 375°.
Uncover the rolls and bake for about 12-15 minutes or until nice and golden
Take out of the oven and let cool
Dust with powdered/icing sugar

Notes: the rolls keep well at room temperature for 3-4 days
You may use any marmalade, jam or jelly or your choice, but not too liquid
You may also use chocolate chips or small chunks, or chocolate-hazelnut spread









11 commenti:

  1. no no, a me questi buchtel che si pensavano di essere hot-cross, no no, non mi piacciono proprio, non si puo' mettere una foto così: senti, facciamo una cosa, che rimanga fra di noi, portameli tutti a casa e io ti prometto che li faccio sparire in cinque minuti cinque..... QUESTE MERAVIGLIE! sono qui su fb che dichiaro che voglio perdere 5 kg in un mese e tu mi esci con questo post? no no, non si fa così Isabel, no no!!!
    grazie tesora, grazie grazie!
    Sandra

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    1. Facciamo così: io li mangio tutti, così quei 5 kg li perdi tu e li prendo io...che si fa?
      Grazie cara...! <3

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  2. Mi piacciono un sacco queste rivisitazioni, scambi, incroci di ricette! Grazie mille per la tua partecipazione.. e quella foto poi....non resisto, mi sento di allungare una mano! grazie mille!
    Maddalena

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    1. Grazie Maddalena! Allunga pure, ce n'è per tutti :)

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  3. Wow! Una meraviglia per gli occhi... immagino per il palato!

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  4. quel bocconcino col morso è una gran bella tentazione...specie all'ora di colazione :)

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    1. Ti do pienamente ragione! Ciao Federica e buona Pasqua! :)

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  5. Eccomiiiii finalmente ti ho aggiunto! Mannaggia Isabel mi ero dimenticata di farlo! :) Ho rimediato...e trovo questi cosi qui meravigliosi e poi con le albicocche dentro? Che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ♥
    Un bacione tesoro!!!

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  6. Wow these rolls look incredible! I love the jam filling!

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