venerdì 28 febbraio 2014

Dolcetti con Nocciole e Miele Gluten Free - Hazelnut and Honey Balls



Vi ringrazio per i bellissimi commenti che avete lasciato al mio post di ieri
Ogni volta che parlo di lui, mi sento straziata, stracciata, staccata.
Ma poi la musica finisce e torna la realtà.
Cambio musica e i ricordi fanno spazio a:
campi di grano
alberi con i primi germogli
cieli tersi e azzurri
rumori di un aereo in lontananza
tramonti sul mare

Ogni giorno una nuova vita nasce:
un fiore
un'ape
un gattino
un bambino
e il sole che sorge



Dolcetti con Nocciole e Miele  (english version below)
150 g nocciole tritate finemente
1 cucchiaino latte
1 cucchiaio da minestra miele
pizzico di sale
cacao amaro non zuccherato

Versare tutti gli ingredienti, tranne il cacao,  in una ciotola e amalgamarli bene.
Formare delle piccole palline (dimensioni di una grossa nocciola) e adagiare su un piatto precedentemente foderato con carta da forno.
Lasciare asciugare all'aria per circa 1 ora.
Versare il cacao in un piattino e arrotolarci le palline fino a quando sono ben coperte.
Si mantengono a temperatura ambiente per 1 settimana

Nota: se cucinate per un celiaco usate esclusivamente prodotti con la spiga barrata- gluten free




Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)day











Hazelnut and Honey Balls
3/4 cup finely chopped hazelnuts
1 tsp milk
1 tbsp honey
A pinch of salt
unsweetened cocoa

Mix all ingredients, except cocoa, in a bowl, then shape with hands into small balls (slightly larger than a hazelnut) and place on a dish covered with parchment paper and let air-dry for 1 hour.
Pour a tablespoon of cocoa in a dish and roll the ball until fully coated
Keep a room temperature for one week


10 commenti:

  1. che buoni! originali, ricchi di gusto

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  2. pochissimi ingredienti e tantissimo gusto! Che volere di più? Una buona tazza di the o di tisana o un bel cioccolato caldo e magari un'amica con cui far quattro ciacole.
    A rileggerci presto sempre col sorriso :-D

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  3. questa ricetta è una vera goduria!!! grazie di cuore e un abbraccio speciale. Sonia

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  4. Isabel cara, il ricordo delle persone speciali non ci abbandonerà mai e il pensiero, in certi momenti, è davvero doloroso, perché non possiamo più godere dei nostri momenti preziosi… Ma anche grazie a quei ricordi sappiamo quanto è stato bello stare insieme per un periodo…
    I biscottini sono meravigliosi e pure senza cottura, meglio di così? <3

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  5. Isabel le persone che amiamo rimangono sempre nel nostro cuore, le sognamo e desideriamo che loro possano tornare con noi.... Ma il loro ricordo ci fa compagnia e dicono (chi ci è già passato) che poi fa meno male e rimane il bel ricordo di quello che si è passato insieme io te lo auguro di cuore....
    Rubo un dolcetto! Un bacione

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  6. il ricordo rimane sempre dentro di noi.....
    un abbraccio da claudette

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  7. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e tante nuove ricette!
    Ci siamo unite ai tuoi lettori, se ti va di passare da noi siamo qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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  8. Ciao Isabel,
    innanzi tutto mi sono aggiunta ai tuoi followers, mi dispiace non averlo fatto prima, ma siamo tante e perdo il filo!! Perdonami!
    Ho letto il post di ieri e ti capisco, in certi momenti i ricordi arrivano come lampi, come fitte.
    Ma sono proprio i ricordi che ci fanno crescere e andare avanti!!!
    Belli i dolcetti di oggi.
    Un bacino, Cri

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  9. Non potrei zucchero ma qui ce solo un pò di miele ottimi preso nota ciaoooo.

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