venerdì 21 febbraio 2014

Decotto Speziato con Zenzero e Limone



Giornate come queste meritano un bel decottino
Dopo una bella influenza (grazie, ne avevo proprio bisogno!In senso ironico, eh?!?!?) in un momento in cui avrei voluto fare di tutto, tranne stare chiusa in casa con 2 km di fazzoletto in tasca!
Pazienza!
Mi piace questo decotto speziato che scalda quando una bella coperta morbida
Mi piace l'aromo delle spezie e il gusto agrodolce della scorza del limone
Mi piace il dolce del miele che avvolge come una sciarpa di cashemere intorno al collo
Chiudo gli occhi e sono in una baita in montagna, davanti a un bel fuoco scoppiettante e fuori, solo la neve e il rumore del vento







Decotto Speziato con Zenzero e Limone (english version below)
10 g radice di zenzero, pelato
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 stecca di cannella
500 ml acqua
scorza di un limone (solo la parte gialla), bio e lavato bene
1 cucchiaio miele di erba medica

Versare l'acqua in un pentolino e aggiungere l'anice stellato, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero e le scorze di limone
Fare sobbollire a fuoco basso per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare 5 minuti poi filtrare
Aggiungere il miele e mescolare.


Da sorseggiare lentamente, sgranocchiando i biscottini di miglio alle spezie con semini di sesamo e lino




Note se cucinate per un celiaco, usate solo prodotti contrassegnati con la spiga barrata - gluten free


Con questa bevanda partecipo al 100% Gluten Free (Fri)day



Spiced Decoction with Ginger and Lemon
10 g ginger root. peeled
2 whole clove
1 star anise
1 cinnamon stick
500 ml water
zest (only yellow part) of  1 lemon, organic and washed well
1 tbsp honey

Pour the water in a pan, then add the star anise, cinnamon stick, cloves, ginger and lemon zest.
Simmer for 20 minutes
Cool 5 minutes and pass through a filter
Add the honey and stir
Drink hot together with my Spiced Millet Cookies with Sesame and Linen Seeds gluten free

7 commenti:

  1. Ogni volta che entro nel tuo blog mi sembra di entrare in un mondo parallelo meraviglioso...sarà quella bellissima foto, sarà che sento il profumo della tua cucina...oggi zenzero!! Lo adoro!!

    Grazie mille per questa meravigliosa bevanda! La faccio subito!!!

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  2. Effettivamente ci si ferma proprio quando non si vorrebbe… sarà la famosa legge di Murphy???
    E anche io quando entro qui, mi sembra di entrare in un mondo parallelo, fatto di silenzio e di bellezza… ma conoscendoti, so anche perché! <3

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  3. quanto mi piace l'anice stellato!..e'proprio bello!!

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  4. Ma sai che hai avuto una bella idea!
    Non ci penso mai a quanto possa essere utile, confortante e buono il decotto!
    Grazie per averlo portato.

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  5. Una bevanda che fa davvero chill out.
    Capita di ammalarsi proprio perchè le cose da fare sono tantissime e la stanchezza che arriva si porta dietro qualche virus di troppo.
    Spero tu stia meglio .
    Buon fine settimana e a rileggerci presto

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  6. Adoro i decotti e le tisane che mi fanno sentire bene e questo è l'ideale per riprendersi da un'infreddatura, buona guarigione mia cara!

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  7. io sono una che beve manco fossi un cammello. tisane, tè, infusi, decotti... ogni cosa.
    tu sei la risposta.
    ricetta super!!!

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