venerdì 29 novembre 2013

Spicy Squash, Carrot, Potato and Leek Soup - Zuppa speziata di Zucca, Carote, Patate e Porri




Dreaming

The frost is in the air
the stars are brittle
your warm hand
in mine
walking down the path of the unknown
together
November 2013

Sognando
Il gelo è nell'aria
le stelle sono  fragili
la tua mano calda
nella mia
camminiamo lungo il sentiero dell'ignoto
insieme
Novembre 2013

In certi momenti della giornata, in particolar modo alle porte dell'inverno, verso sera quando il mondo viene coperto da una coltre di buio e di silenzio, alcuni stati d'animo, assopiti durante le calde giornate d'estate, si rivelano.




Zuppa speziata di Zucca, Carote, Patate e Porri (english version below)

2 carote medie
1 porro
2 patate medie
1 fettina di zucca (circa 100 g)
1 lt acqua o brodo vegetale
Olio evo
Sale
Quatre Epicés*

* Quatre Epicés: spezia composta da chiodi di garofano, noce moscata, cannella e pepe

Tagliare le carote e porri a fette.
Tagliare le patate e zucca a dadini
Scaldare una pentola antiaderente con un filo d'olio e aggiungere le verdure. Tostare circa 10 minuti e poi aggiungere l'acqua/brodo.
Fare sobbollire piano per circa 40 minuti.
Frullare con un frullino a immersione e cuocere altri 10 minuti
Servire nei piatti, spolverizzando un pò di quatre epicés

Nota importante: quando cucinate per un celiaco, accertatevi che tutti i prodotti che usate siano contrassegnate dalla spiga sbarrata - Glute free

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day










Squash, Carrot, Potato and Leek Soup (english version below)
2 medium carrots
1 leek
2 medium potatoes
1 slice of squash (about 3-4 oz.)
1 quart water of vegetable broth
Extra virgin olive  oil
Salt
Quatre Epicés*
* Quatre Epicés: is a spice made with ground cloves, nutmeg, cinnamon and black pepper

 Slice the carrots
Dice the potatoes and squash
Heat a pot with a small amount of oil and add the vegetables. Cook about 10 minutes and then add the water of broth
Simmer for about 40 minutes then blend in a food processor
Cook another 10 minutes
Serve and sprinkle a pinch of Quatre Epicés



2 commenti:

  1. Isabel:* io in inverno mi rinchiudo in letargo...ma nonostante il gelido freddo di questi giorni, c'è un bel sole.. e questo mi fa stare proprio bene:* mi piace questa vellutata...una coccola golosa che scalda il cuore:*

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  2. Zuppe calde ci vogliono proprio in questo autunno gelido! Brrrrrrrrrr!

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