giovedì 24 ottobre 2013

Halloween Pumpkin Pie Cookies - Orange and brown






Zucca. Zucca. Zucca. Zucca!
Mi hanno regalato una zucca. Veramente grande.
L'ho usata per fare il risotto, una torta,  e l'ho mangiata a cucchiaiate con un pizzico di sale. Ho anche usato i semi!
E visto che ne avanzava un pò di quella cotta al forno, ho fatto questi biscotti per il contest di Colors and food. Tema del mese marrone e arancione.
Tengo a precisare che ho usato come base la ricetta dei Sugar Cookies, di cui ho modificato le quantità e aggiunto alcuni ingredienti, bilanciandoli con quelli originali.





Halloween Pumpkin Pie Cookies - Biscotti speziati alla zucca per Halloween  - Orange and brown (english version below)
Biscotti
150 g burro morbido a temperatura ambiente
35 g zucca Blu d'Ungheria (al forno e schiacciato/passato a purea)
50 g zucchero semolato
110 g zucchero di canna integrale
Un pizzico di sale
1 uovo
4 g lievito in polvere
1 cucchiaino zesta di limone grattugiata
1 punta di pumpkin pie spice*
210 g farina 00
140 g farina d'avena

Glassa di zucca
15 g o 2 cucchiai purea di zucca (vedi sopra)
15 ml o 1 cucchiaio succo di limone
160 g zucchero a velo




* Pumpkin pie spice
E' una combinazioni di varie spezie e si usa come ingrediente fondamentale per la pumpkin pie
3 cucchiai cannella in polvere
2 cucchiai zenzero in polvere
2 cucchiaini noce moscata in polvere
1 1/2 cucchiaini chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino pimento (allspice)
Versare tutte le polveri in un ciotola e mescolare bene con una frusta.
Versare in un barattolino di vetro e chiudere.


In una ciotola sbattere con la frusta o mixer il burro con la purea di zucca, fino a quando sono ben amalgamate
Aggiungere gli zuccheri, lievito e sale e amalgamare.
Aggiungere l'uovo, spezie e zesta del limone.
Versare a pioggia la farina e incorporare bene.
Con l'impasto formare una palla e avvolgerlo nella pellicola e refrigerare per 1 ora circa
Dopo 1 ora, scaldare il forno a 170°C
Tagliare l'impasto in 2 (nell'attesa, mettere l'altro pezzo in frigo avvolto da pellicola) e stendere con il mattarello su di una superficie leggermente infarinata, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm.
Tagliare l'impasto con i taglia biscotti a forma di zucca, luna, topino, ombrello e adagiare delicatamente su di una placca da forno coperta da carta da forno.
Cuocere per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi cominciano a scurirsi leggermente
Togliere dal forno e con l'aiuto di una spatola, rimuovere dalla placca e appoggiare delicatamente su una gratellina
Quando saranno freddi, glassare e aspettare che asciughi.
Riporre in un contenitore di alluminio.
Si mantengono 5-7 giorni





Con questa ricetta partecipo al contest di Colors and Food

E al contest di Un' americana in cucina

Halloween Pumpkin Pie Cookies - Orange and brown
Cookies
2/3 cups butter, soft
1/3 cups pumpkin puree
1/4 cup sugar
1/2 brown sugar
A pinch of salt
1 egg
1 tsp baking powder
1 tsp lemon zest, finely grated
1/4 tsp pumpkin pie spice
1 1/2 cups all-purpose flour
1 cup oat flour

Pumpkin Glaze
2 tbsp pumpkin puree
1 tbsp lemon juice
1 cup powered sugar

In a bowl beat butter and pumpkin puree, until well blended.
Add sugars, baking powder and the dash of salt.
Beat in egg, pumpkin pie spice and lemon zest.
Beat in the flour.
Form a ball and wrap in plastic. Chill in the refrigerator for 1 hours.
Preheat oven to 375°F .
Roll out half of the dough (put the other half in the fridge) on a lightly floured surface, about 1/2 inch thick.
Cut dough with cookie cutters and place the cutouts on a cookie sheet covered with parchment paper.
Bake for 8 to 10  minutes or until edges are firm and lightly browned.
With a spatula, carefully transfer to wire rack and cool.
When cool, frost with glaze and wait until dry
Store in an aluminum container up to 5-7 days


Glaze
Whisk together the pumpkin puree, powdered sugar and lemon juice, until drizzling consistency.

5 commenti:

  1. Ho il tagliabiscotti a 'zucchetta' e siccome la glassa alla zucca mi piace troppo segno e provo!!
    Sono bellissimi!!!
    Anch'io vado parecchio di zucca in questo periodo, ma sui biscotti mi manca....^_^
    Brava! Ti mando un abbraccio! Roby

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  2. Che idea deliziosa questi biscottini dal profumo un po' speziato. Molto bella anche l'idea della glassa, che li rende preziosi. Grazie!!

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  3. Che amore di biscotti!
    La zucca è un'incredibile risorsa in cucina.
    Un bacio.
    Cri

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  4. come si fa con queste zucche! meno male che fra tutte abbiamo una bella fantasia!!!!
    baci enormi e pensiamo alla colazione da Revoir!!!
    Sandra

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  5. Ma che bella idea! Io adoro i biscotti speziati :)

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