giovedì 25 luglio 2013

Le danze e l' Orzo estivo al lime, olive, pomodoro e menta



Qualche sera fa ho assistito all'inaugurazione di un torneo di baseball per ragazzi e bambini: gli inni e i discorsi .

Poi era previsto uno spettacolo di danza... e che danze! Pensavo di andare via dopo i discorsi ed invece sono rimasta incollata sugli spalti dello stadio per più di un'ora ad applaudire questi ragazzi e ragazze!

Un gruppo proveniva dalla Turchia e hanno proposto musiche e  danze indossando i vestiti tradizionali di varie regioni .

L'altro veniva dall'Ucraina con musiche, danze e vestiti tradizionali, variando con un  rock 'n roll acrobatico eccezionale!

Ragazzi e ragazze molto giovani, ma già ballerini provetti: i ragazzi ucraini hanno anche proposto un balletto classico.

Una passione che ha alle spalle anni e anni di duro allenamento ed esercizi quotidiani.

Complimenti ancora a tutti



Orzo estivo al lime, olive,  pomodoro e menta (english version below)
Per 4 persone
1 pugno chicchi di orzo perlato per persona + 1 per la pentola
1 grosso pomodoro cuore di bue, maturo a cubetti
10 olive nere al forno, denocciolate e tagliate a pezzetti
1 manciatina di menta fresca (o secca), tritata
Scorza di 1 lime a julienne
Succo di 1/2 lime
Olio evo
Sale di Cervia
Cuocere l'orzo  fino a quando i chicchi risultano cotti e leggermente croccantini
Scolare
Mentre l'orzo cuoce, preparare il condimento.
In una grande terrina, mescolare insieme il pomodoro, la menta, le olive, la scorza e il succo dei lime, sale e olio.
Aggiungere l'orzo e mescolare il tutto.
Servire freddo o a temperatura ambiente

Note:  per una versione glu-free, usare farro





 Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di kiara




Summer barley salad with lime, black olives, tomato and mint
Ingredients for 4 persons
1 handful of barley for each person,  plus 1 for the pot
1 big red and ripe tomato, cubed
10 black oven toasted olives, pitted and chopped
1 small handful of fresh (or dried) mint, chopped
1 zest of a lime, shredded julienne style
1/2 lime, juice
Extra virgin olive oil
Salt

Cook barley according to package until done and slightly chewy. Drain water and set aside, covered.
While the barley is cooking, prepare the dressing.
In a big bowl, mix together the tomato, the mint, the olives, the lime zest and juice, salt and oil.
Add the warm barley and toss to combine all ingredients.
Serve cold or at room temperature

Note: for a glu-free version use farro









6 commenti:

  1. Quest'insalata è proprio armonia. Che meraviglia poi, leggere di quelle danze. Adoro le tradizioni del mondo e sentirti raccontare.. beh, secondo me ne sarei stata rapita! Un abbraccio. Come stai tesoro? Un po' meglio? Smuack!

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  2. Che bello deve essere stato Isabel!
    E che fresca e buona la tua insalata!
    In bocca al lupo!

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  3. Adoro vedere gli spettacoli di danza, anche quelli così etnici, sai che spettacolo! Anche il tuo orzo non scherza, sono insalatine così che ci vogliono d'estate! Un bacione!

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  4. A me è sempre piaciuto tanto il rock 'n roll acrobatico!!!!
    Bello!!!
    La tua insalata mi piace un sacco, qui da noi legumi e cerali sono spesso presenti, anche se le bambine a volte storcono il naso, ma si devono abituare...:-D...ehehehehe...ghgno malefico di mamma che odia Mc Donalds!!!
    Baci!!! Roby

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  5. Che ricetta sfiziosa, semplice e fresca, da provare! Io, ignorante del web, non mi sono ancora addentrata nel capire cosa sono questi contest, premi, riconoscimenti e quant'altro che appaiono nei blog ... dovrò fare una ricerca ma spero strabreve. Salutoni!
    P.S.: Blogger mi indica come anonima ma sono http://nellamiatoscana.wordpress.com/ :)

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  6. Ciao Isabel!!! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per la magnifica ricetta! E' perfetta per il mio contest! Grazie!!!!

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