lunedì 22 luglio 2013

Caprino e acciughe su purea di carote


Mi piace molto il pesce azzurro, in particolare le acciughe.
Dopo aver attinto a piene mani dalla raccolta di Poveri ma belli e buoni, volevo anche io contribuire con una piccola ricetta.


Caprino e acciughe su purea di carote

Ingredienti per 4 persone

400 gr carote
2 caprini di latte vaccino
8 acciughe sotto sale*
Sale fine q.b.
Olio evo q.b.
Curry in polvere


Lavare, pelare e tagliare a pezzettoni le carote.
Bollirle in acqua fino a quando sono molto tenere.
Quando sono pronte, scolarle (tenere da parte un pò di acqua di cottura) e ridurle a purea con un frullino ad immersione. La purea deve essere compatta ma non dura: se lo fosse aggiungere l'acqua di cottura delle carote tenuta da parte.
Aggiungere un pizzico di sale: non ce ne vuole tanto, visto che ci sono le acciughe che sono già abbastanza salate.
Versare alcuni cucchiai  di purea sul piatto di portata per ciascun commensale ed allargare con il dorso del cucchiaio
Adagiare mezzo caprino sulle carote.
Adagiare 2 acciughe sul caprino (io ne ho messo uno, ma 2 sono decisamente meglio!)
Versare sopra il tutto un filo d'olio
Spolverare con il curry
Servire come piccolo antipasto


*disliscare le acciughe e togliere il sale. Adagiare i filetti in una ciotola con dell'aceto e lasciare riposare 1 ora circa. Trascorso questo tempo, sciaquare i filetti e asciugare con della carta assorbente







Con questa ricetta contibuisco alla raccolta di Poveri ma belli e buoni








4 commenti:

  1. Il tocco dolce delle carote deve essere una meraviglia, con questo accostamento. <3 Complimenti, davvero elegante e buono. :) p.s. Tesoro.. se posso esserti d'aiuto in qualche modo, circa le tue 'spine'.. sai dove trovarmi. Ti abbraccio con affetto vero.

    RispondiElimina
  2. Ma buone le acciughe! E il tuo favoloso accostamento...un abbraccio Isabel, a presto!

    RispondiElimina
  3. L'abbinamento sembra perfetto!
    Avevo usato le acciughe con la mozzarella ma mai con un caprino a tantomeno su carote in purea. Idea da copiare , cara Isabel.
    Buona estate
    GiuseB

    RispondiElimina
  4. deliziosa! grazie mille e continua così :-))
    ciao
    Cristina

    RispondiElimina