mercoledì 22 maggio 2013

Vellutata di verdure e finocchi ...scartati ed il Bosforo


Ho passato un periodo di lavoro estremamente intensa. Ogni volta che parto, ritorno e mi sento come sia passato un anno.
Eppure sento la stessa musica, i lavori di rifacimento della strada ci sono ancora, i tigli non sono ancora profumati...in fondo sono passati solo una decina di giorni.....
Mi manca il vento fresco proveniente dalla Russia, che soffia dolcemente sul Bosforo.....


Quante volte è capitato di comprare dei finocchi, lavarli, pulirli e naturalmente, scartare la parte esterna più dura, fibrosa e brutta? Tante!
Così ho colto l'occasione della raccolta della Dauly per provare una zuppa a base di questi poco graditi (che ora non sono più!) scarti.

Vellutata di verdure e finocchi...scartati 
Foglie dure esterne di 3 finocchi, tagliati a fette
2 carote ben lavate con la buccia (anche qui scarti inclusi), tagliate a rondelle
2 zucchine, tagliate a rondelle
2 cipolle senza la pellicina, ma con parte dura esterna (anche qui), tagliate a fette
1 pezzetto di zucca (circa 100 gr), tagliata a pezzetti
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Acqua q.b.
Curry in polvere

Mettere tutte le verdure in una casseruola e coprire con acqua
Lasciare sobbollire fino a quando le verdure sono tenere, facendo particolare attenzione ai finocchi, circa mezz'ora.
Frullare le verdure con il mixer ad immersione. Aggiustare di sale.
Servire caldo con un filo d'olio ed una spolverata di curry
E' delizioso anche tiepido e freddo
Volendo, si possono aggiungere dei crostini di pane


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cucchiaio e Pentolone





4 commenti:

  1. Bravissima Isabel, un'idea davvero ottima! Ah, il Bosforo, a me è rimasto nel cuore, un vero ponte tra Oriente ed Occidente! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. grazie Isabel, mi piace tutto di questa ricetta!

    RispondiElimina
  3. Ci sei mancata! Pensavo fossi partita!
    Happy to Hear from you :-)
    Perfect for todays supper, it was still raining!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara, rieccoti!!! Ottima questa ricettina, sana e golosa!! Bacioni

    RispondiElimina