martedì 26 marzo 2013

Biscottini di Pasqua - Easter sugar cookies


E dopo la versione di Natale, ecco gli stessi biscottini a forma di ovetto.
E' la prima volta che li faccio versione Pasqua, ma penso che questa ricetta possa andare bene per qualsiasi occasione, perchè sono facili da fare, da mangiare e si mantengono molto bene a temperatura ambiente per 1 settimana e anche di più (se non finiscono prima!).
Questo impasto darà all'incirca 40 biscottini


(English version below)
Biscottini di Pasqua
150 gr burro morbido
150 gr zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
260 gr farina 00
Pizzico sale
Stampi a forma ovale

Glassa reale
260 gr zucchero a velo
4 cucchiai meringa in polvere (nei negozi specializzati onilne)* meringue powder
60 ml acqua calda
Coloranti per alimenti
* E' possibile sostituire con 4 albumi e seguire le indicazioni della glassa come vostro solito.

Nel mixer montare il burro ed aggiungere lo zucchero, sbattendo bene.fino a quando il composto si è ben amalgamato.
Aggiungere l'uovo e la vaniglia.
In un altra scodella mescolare con la frusta, la farina, il lievito ed il sale.
Versare la farina nel composto con il burro e sbattere fino ad ottenere un impasto sodo.
Formare una palla ed avvolgere nella pellicola.
Mettere in frigo e far riposare 1 ora circa.

Trascorsa l'ora, scaldare il forno a 180° C, togliere dal frigo e tagliare una parte dell'impasto e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm circa.
Infarinare gli stampi a forma ovale e tagliare la sfoglia ottenuta.
Mettere le "uova" così ottenute su di una teglia per pizza senza imburrare.
Cuocere in forno per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi cominciano ad imbrunirsi.
Con una spatola, rimuovere delicatamente ed appoggiare i biscotti su una griglia per raffreddare.
Una volta raffreddati, decorare con la glassa reale**

**Mescolare lo zucchero a velo con la polvere di meringa con la frusta. Aggiungere l'acqua fino ad ottenere un composto liscio e ben montato.
Se dovesse risultare troppo sodo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda.
Divivere in 4 ciotoline e colorare
Ad alcuni biscotti ho aggiunto dello zucchero colorato

Per fare i cuoricini: dopo aver spalmato il colore di base, aggiungere una piccola goccia e passare uno stuzzicadenti per il lungo.

Non sono durati più di 24 ore :)

Un augurio di Buona Pasqua da trascorrre in tutta serenità





Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lamponi e Tulipani




Easter sugar cookies
2/3 cups of butter, softened
3/4 cups of sugar
1 teaspoon of baking powder
1 egg
1 teaspoon pure vanilla extract
2 cups of all-purpose flour
Dash of salt

Royal icing
2 cups powdered/icing sugar
4 teaspoons meringue powder
1/4 warm water
Food colors

Beat butter until soft and creamy. Add sugar and beat well.
Beat in egg and vanilla.
In a medium bowl combine flour, baking powder and salt
Add to butter mixture
Shape into a ball and cover with plastic wrap and chill for about an hour .
Preheat overn to 375° F
On a lightly floured surface roll a portion of the dough at a time until  1/4 inch thick
Cut with oval and other  shaped cookie cutters .
Place cutouts on an ungreased cookie sheet.
Bake for 8 to 10 minutes or until edges are lightly browned.
With a spatula, transfer cookies to a wire rack and cool.
Decorate with the colored royal icing*.and sprinkles

*Combine powdered/icing sugar and  meringue powder .
Add water and beat with electric mixer on low speed until spreading consistency.
If too stiff , add 1 tablespoon at a time of warm water.
Divide in 4 small bowls and tint with desidered colors
I also added some sprinkles to some of them
To make the hearts: spread colored icing on the cookie, then add a very small drop of another color and go through it with a toothpick
.
Have a very Happy Easter!


17 commenti:

  1. davvero magnifici cara...i miei complimenti!
    bacione

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  2. Sono davvero bellissimi e concordo con te che sono perfetti per ogni occasione :) da me non durerebbero ;)
    Un bacione

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  3. La tecnica per disegnare il cuoricino è adorabile, mi propongo di sperimentarla da tanto tempo, fosse anche per decorare con la panna una semplice vellutata... e ovviamente, poi, finisco per dimenticarmene!

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  4. Grazie mille per aver partecipato! :)

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  5. Wow che colori incredibili :-) Baciii

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  6. ma quanto sei brava Isabel, ma quanto sei brava! che belle le decorazioni con la glassa reale e che pazienza che hai!
    tutte le volte che passo da te mi perdo fra i tuoi olivi: mi sembra di essere a casa!
    BACI
    sandra

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  7. bellissimo blog, ti seguo con molto piacere, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

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  8. Deliziosi questi biscottini dai colori della primavera

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  9. Che belli i tuoi biscottini, così colorati e primaverili! :)
    Un bacione!!!

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  10. Bellini!!! Io non so decorare...bisogna che provi...son davvero belli!! Brava!!

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  11. ma fffigurati se durano una settimana!

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  12. Che bellissimi biscotti! Ma è peccato mangiarli...
    Buona Pasqua

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  13. Come sono belli i tuoi biscottini! Buona Pasqua! Baci

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  14. Lovely:) Ti auguro una serena Pasqua , tesoro. Un abbraccio ^_^

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  15. Topina, ti ho risposto per panissimo sul tuo commento.... ti aspettiamo, non facciamo scherzi!
    baci
    Sandra

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  16. troppo belli Isabel!!! Carinissimi <3
    tu hai oltre il profilo anche la pagina del tuo blog su facebook?

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