mercoledì 21 marzo 2012

Panini di patate - Potato rolls Ricetta sparita dal blog!




Non mi spiego questa cosa: ho pubblicato questa ricetta ed è sparita dal blog .
Provo a ripubblicarla, ma lo devo fare ex-novo, sperando sempre che ricompaia...

Panini di patate - Potato rolls

Ingredienti

200 gr patate, sbucciate e tagliate a dadini

475 ml acqua

7 gr livito di birra

60 ml miele

15 ml olio
9 gr sale

1 uovo leggermente sbattuto

750 gr farina



Procedimento

Lessare le patate per circa 15 minuti. Scolarle ma tenere il liquido di cottura e lasciarle intiepidire.

Schiacciare le patate rendendole una purea e mettere da parte

In una grossa ciotola, sciogliere il lievito nel liquido di cottura delle patate tiepido. Aggiungere il miele, olio, sale, uovo, purea di patate e farina.

Lavorare l'impasto fino a che non diventa liscio e morbido. Se risultasse troppo appiccicoso, aggiugere un pò di farina.

Lasciare l'impasto a lievitare per circa 1 ora, coprendolo con un panno da cucina.

Dopo che l'impasto è lievitato, formare delle palline (appena più grosse di una pallina da ping pong) e metterle in una teglia tonda unta d'olio, una accanto all'altra. Coprire con un panno da cucina e lasciare riposare per 30 minuti circa

Infornare a 190° per 20-25 minuti circa




Con questa ricetta partecipo al contest di Fornelli profumati http://fornelliprofumati.blogspot.it/2012/02/la-pasqua-tavola-il-mio-1-contest.html

mercoledì 14 marzo 2012

Apple Banana Cake - Torta mele e banane






Ecco una torta di mele (un'altra??? Si, a volte sono un pò monotona con queste mele!!) un pò particolare: si usano le mele ma anche le banane. Se avete 2-3 banane super mature che nessuno in casa vuole mangiare e 2 mele, potete fare questa torta.

Ecco gli ingredienti
2 tazze farina
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata (optional)
2/3 tazza burro morbido
1 tazza zucchero semolato
1 cucchiaino vainiglina liquida oppure 1/2 bustina in polvere
1/4 tazza yogurt
2 uova
2-3 banane
2 mele pelate e grattugiate
Uvetta (optional)

Scaldare il forno a 190° gradi

Imburrare e infarinare 2 tortiere rotonde o una rettangolare.
In una ciotola mescolare farina, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero insieme al burro, fino a quando è cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta, poi la vainiglina e yogurt. Aggiungere il composto di farina e mescolare fino a quando è appena omogeneo.
Aggiungere le banane e mele, e se piace, anche l'uvetta.
Versare il composto in una teglia ed infornare.
Cuocere nel forno per 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadente esce fuori pulito una volta inserito al centro della torta.
Nota: più è matura la frutta e meno ci sarà bisogno di zucchero.


ENGLISH VERSION
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground nutmeg (optional)
2/3 cup butter, soft
1 cups white sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
1/4 cup yogurt
2-3 ripe bananas, mashed
2 apples - peeled, cored and shredded
raisins (optional)
Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Grease and flour 2 round baking pan or a rectangular one.

Sift together the flour, baking soda, salt, cinnamon, and nutmeg (if desired).

In an other large bowl, cream together the butter and sugar until light and fluffy.
Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla and buttermilk.
Beat in the flour mixture, mixing just until incorporated.
Fold in the mashed bananas, raisins (if desiredI and shredded apples.
Pour in the prepared pans

Bake in the preheated oven for 30 to 35 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean.


Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori diVini http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html