domenica 26 febbraio 2012

La solita torta di mele?

Lo so, la torta di mele è il dolce più scontato, ma a volte è quello che ci riserva piacevoli sorprese.




E' la torta, in genere più amata e le mele sono così versatili da poterle usare in tantissimi modi, sia per i dolci che per i salati.

Questa volta presento una classica torta di mele "Italiana", che ho preso da un libro che si chiama "Le ricette della nonna", a cui ho aggiunto delle piccole variazioni.
Eccola





Ingredienti:




150 gr zucchero




70 gr burro




2 uova




sale




1/2 bustina di lievito




300 gr farina




2 bicchieri di latte




1 limone




3 grosse mele

Varianti aggiunte




Zucchero con cannella in polvere




uvetta






Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerniera).




Mettete il burro, lo zucchero e un pizzico di sale nel mixer e mecolare fino ad ottenere una creme omogenea.




Aggiungete uno alla volta le uova e mescolare bene.




Aggiungere la farina, la buccia del limone, il lievito e quindi il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso




A parte sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili.

Versate nella tortiera metà dell'impasto, ricopritelo con uno strato di mele, uvetta e stendete uniformemente il composto rimanente.



Ricoprite con le rimanenti fattine di mele




Spolverate con lo zucchero con cannella




Infornate il forno a 180° e cuocere per 40 minuti circa
Con questa ricetta partecipo al contest Fare merenda mi piace da Matti http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/02/fare-merenda-mi-piace-damatti-un-nuovo.html

Aggiungo anche la bevanda per completare la merenda, purtroppo senza foto






Frappè alla frutta






Ingredienti per 1 persona



3 fragole + 1



1 kiwi maturo



1 banana media



latte q.b.



zucchero q.b



Frullare tutto insieme e guarnire il bicchiere con una fragola