giovedì 8 novembre 2012

Zucca e funghi "gratinati" - Squash and mushrooms "au gratin"

 Amo la zucca. Quindi in questo periodo la mangio dappertutto, tranne che inzuppato nel cappuccino!
La trovo estremamente versatile, sia dolce che salata. Mi rendo conto che a non tutti piace, ma inserendo anche altri ingredienti, si ha un ottimo connubio

I love squash. I am eating it in every dish, exept in my cappuccino.
I find it extremely versatile, both sweet and savoury. I understand that not all like it, but adding other ingredients, we can have a good combination


Zucca e funghi champignon "gratinati"
300 gr zucca a cubetti
2 cipollotti tagliati a rondelle
100 gr funghi champignon tagliati a fettine
olio extra vergine di oliva
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio parmigiano reggiano

Squash and mushroom "au gratin"
300 gr cubed squash
2 spring onions sliced
100 gr mushrooms champignon sliced
extra virgin olive oil
2 tablespoons bread crumbs
1 tablespoon grated parmigiano reggiano


In una padella saltare la zucca nell'olio fino a quando perde la sua durezza. A quel punto aggiungere cipollotti e funghi

Saltare in padella fino a fine cottura
Aggiungere pangrattato e parmigiano e "gratinare" per un paio di minuti


Sautee the squash in the oil until slighly soft. Add the onions and mushrooms. Sautee in the pan until cooked.
Add bread crumbs and parmigiano reggiano and sautee for a few minutes









In una padella saltare la zucca nell'olio fino a quando perde la sua durezza. A quel punto aggiungere cipollotti e funghi
Saltare in padella fino a fine cottura
Aggiungere pangrattato e parmigiano e "gratinare" per un paio di minuti



Sautee the squash in the oil until slighly soft. Add the onions and mushrooms. Sautee in the pan until cooked.
Add bread crumbs and parmigiano reggiano and sautee for a few minutes



Buon Autunno
Enjoy this wonderful Autumn

Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in Cucina

12 commenti:

  1. un contorno meraviglioso, gustoso e saporito!
    bacio cara

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  2. Carissima,
    dopo aver fotografato le zucche, non sai quante ne abbiamo da consumare!
    E la verità è che abbiamo preso anche tantissimi funghi (Sempre per fotografarle - mio marito, non io!). per cui, ora so come consumarle ;-)
    Thanks for the delicious recipe !

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  3. in casa mia non la ama nessuno la zucca mannaggia

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  4. E' un bel contorno, mandalo che va bene!
    PS: ma che differenza c'è tra "squash" e "pumpkin"? sono due qualità differenti?

    Un abbraccio, grazie!!

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  5. Che bella ricettina di stagione...prima o poi la provo!

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  6. zucca e funghi connubio perfetto!!!!mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me.....felice we...

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  7. Ricorda di fare un post sul tuo blog, con l'immagine da te creata per il mio giveaway!
    ...and cross your fingers!
    Gianly

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  8. That looks delicious. I love squash too - especially with onions and parmigiano!

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  9. Mi piace molto questo abbinamento, i sapori si sposano perfettamente! baci

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  10. Adoro la zucca, proprio ieri ho preparato un piatto zucca e funghi. La tua padellata è molto golosa!
    Un bacio

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  11. sisisi, un ottimo contorno davvero, da provare!!

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