mercoledì 3 ottobre 2012

Lodi e Biscottini - Lodi and cookies

 E finalmente è arrivato, piano piano con qualche colpo di coda estivo, ma non troppo. L'autunno.
La mia cucina sè tornata ad essere un luogo confortevole e non più un forno acceso!
Dopo una bellissima giornata di sole trascorsa a Lodi, ho deciso che era ora di  provare questi biscottini.
Ho trovato Lodi una città molto carina e tranquilla. C'era una bella festa  Le forme del gusto e mi sono attardata ad assaggiare le bontà dei produttori locali: formaggi, vini, salami, pani, gelati e altro ancora.

At last it came, slowly with still the summer warmth, but not too much. Autumn.
My kitchen is now a nice cosy place and not a steaming hot oven anymore!
After a beautiful day spend in the city of Lodi, I decided to try these cookies.
I found Lodi a nice a quiet city. There was a festival Le forme del gusto and I took my time to taste all the goodies from the local farmers: cheeses, wines, salamis, breades, ice creams and more.




E poi ho degustato ottimi vini nel chiostro nell' ex Convento di San Cristoforo
I went to a wine tasting event held in the cloister of the former San Cristoforo's convent


E casualmente nella chiesa sconsacrata  di San Cristoforo proprio accanto, sono incappata in una convention dedicata ai giochi in miniatura e da tavolo

Next to the convent there is the former church of San Cristoforo, turned into a recreational area, and on sunday a game tournament had been organized




E' stata una meravigliosa e solare giornata d'autunno ....anche se oltre il Pò diluviava....

It was a marvelous sunny autumn day.....even though below the Pò river it was pouring cats and dogs!



Tornando a casa, il sole non c'era più e invece di tuffarmi sotto la copertina con un buon libro, ho deciso di fare questi biscottini

Coming backk home, the sun was hiding behind the clouds, but instead of reading a good book under a warm blanket, I decided to bake these cookies



Jam-almond jammies - Biscottini con marmellata, caramello e cioccolato al profumo di mandorle



2 1/2 tazze farina
1/2 cucchiaino sale
1 tazza burro temperatura ambiente
1/2 zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaino estratto di mandorle
Marmellata (io ho usato mirtilli), cioccolato e carmella al mou a pezzettini
Pre-riscaldare il forno a 180° e foderare una teglia grande con la carta da forno
In una terrina mecolare farina e sale
Sbattere il burro e lo zucchero in una terrina fino a quando diventa spumoso.
Aggiungere l'uovo e l'estratto di mandorla. Mescolare bene.
Aggiungere  la farina e mecolare fino a quando il composto è ben sodo.
Dividere l'impasto e formare dei bastoncini e adagiarli sulla teglia. Con l'aiuto di un mestolo di legno, tracciare un solco nel bastoncino e rimpirlo con marmellata, oppure pezzettini di cioccolato o caramella.
Infornare per 12-15 minuti. Quando pronti, lasciare che i bastoncini si raffreddino circa 10 minuti prima di tagliarli a losanghe di circa 3 centimetri


2 1/2 cups flour
1/2 tsp salt
1 cup butter room temperature
1/2 sugar
1 large egg
1 tsp almond extract
Jam (I used blueberry), chocolate and caramel bits

Heat oven to 180° C or 350° F
Line one baking sheet with parchment paper.
In a bowl whisk together the flour and salt
In another big bowl beat butter and sugar until fluffy, then add the egg and almond extract. Beat to combine.
Add the flour mixture.
Divide the dough and roll into logs.
Using the handle of a wooden spoon, make an indent in each log and fill with the jam or chocolate or caramel bits
Bake for about 12/15 minutes.
When ready, let the logs cool for about 10 minutes before cutting them diagonally into 1 inch thick cookies








Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia Zenzero e Cannella categoria dolci ricette-ricordo

14 commenti:

  1. un bellissimo procedimento che non avevo mai visto!
    complimenti, anche per le foto!
    felice giornata!

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  2. Bellissima Lodi e i biscotti troppo golosi da fare!!
    Bravissima buona giornata!!

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  3. sai che Lodi non la conosco proprio? ma non è molto lontana da BG per cui.. ci farò un pensierino :-)
    e questi cookies ? che buoniiii!!

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  4. ottimi i tuoi cookies e bellissimo il reportage sulla tua giornata a lodi, io non ci sono mai stata anche se lì abita una delle mie più care amiche

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  5. Mi leggo il post con calma, intanto grazie per gli auguri!!!

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  6. Quanto mi piacciono questi biscottini! :)
    Mai stata a Lodi!...mi ricorderò del tuo reportage! ;)
    Un bacione!

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  7. Che bele le fiere autunnali! Quei biscottini sembrano una vera delizia!

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  8. Ciao Isabel,
    non son mai stata a Lodi...dovrei rimediare!! Mi piacciono questi biscottini tradizionali..caramello, cioccolato e profumo di mandorle...una goduria!! =) Belle le foto del borgo antico...grazie di tutto e in primis Piacere di conoscerti!!! Buona giornata a te, a presto Lys

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  9. Questo è un bel periodo di sagre e feste patronali...
    sono sicura che i tuoi biscottini siano buonissimi.
    Grazie per la visita
    Mari

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  10. I biscottini sono stati l'epilogo giusto per questa bella giornata!!!
    Auguri per il contest
    Sandra

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  11. Certo che questa gita fuori-porta ti ha ispirato alla grande! Mirtilli, cioccolato. caramella mou... non saprei da dove iniziare! Immagino siano finiti subito e non ce ne sia un assaggino per me!

    p.s.: puoi stare più che tranquilla, anch'io sono fuori forma di un bel po' ma chi resiste ai biscottini? Io NO!!! ;-)
    Ciaaaaaaaooo

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  12. Troppo belli i tuoi biscottini!!! E grazie per la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!

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  13. Questi biscottini mi tentano molto ,li farò al più presto .bellissime le foto.Ciao Mariella

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  14. Ancora non ti conoscevo e con piacere sono venuta a trovarti. Ma tu pensa... questa idea del bastoncino lungo lungo ripieno non mi era mai venuta... praticamente una crostata stiracchiata! Sissì, questa ricetta la ribattezzerò proprio così! Grazie cara e piacere di averti conosciuta!

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