mercoledì 14 marzo 2012

Apple Banana Cake - Torta mele e banane






Ecco una torta di mele (un'altra??? Si, a volte sono un pò monotona con queste mele!!) un pò particolare: si usano le mele ma anche le banane. Se avete 2-3 banane super mature che nessuno in casa vuole mangiare e 2 mele, potete fare questa torta.

Ecco gli ingredienti
2 tazze farina
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata (optional)
2/3 tazza burro morbido
1 tazza zucchero semolato
1 cucchiaino vainiglina liquida oppure 1/2 bustina in polvere
1/4 tazza yogurt
2 uova
2-3 banane
2 mele pelate e grattugiate
Uvetta (optional)

Scaldare il forno a 190° gradi

Imburrare e infarinare 2 tortiere rotonde o una rettangolare.
In una ciotola mescolare farina, bicarbonato, sale, cannella e noce moscata.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero insieme al burro, fino a quando è cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta, poi la vainiglina e yogurt. Aggiungere il composto di farina e mescolare fino a quando è appena omogeneo.
Aggiungere le banane e mele, e se piace, anche l'uvetta.
Versare il composto in una teglia ed infornare.
Cuocere nel forno per 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadente esce fuori pulito una volta inserito al centro della torta.
Nota: più è matura la frutta e meno ci sarà bisogno di zucchero.


ENGLISH VERSION
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground nutmeg (optional)
2/3 cup butter, soft
1 cups white sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
1/4 cup yogurt
2-3 ripe bananas, mashed
2 apples - peeled, cored and shredded
raisins (optional)
Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Grease and flour 2 round baking pan or a rectangular one.

Sift together the flour, baking soda, salt, cinnamon, and nutmeg (if desired).

In an other large bowl, cream together the butter and sugar until light and fluffy.
Beat in the eggs one at a time, then stir in the vanilla and buttermilk.
Beat in the flour mixture, mixing just until incorporated.
Fold in the mashed bananas, raisins (if desiredI and shredded apples.
Pour in the prepared pans

Bake in the preheated oven for 30 to 35 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean.


Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori diVini http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html



10 commenti:

  1. Wow, Isabel, ci hai regalato una ricetta strepitosa, molto più di una torta di mele, molto più golosa, ci hai presi per la gola! Grazie per avere partecipato!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  2. Ciao Isabel! Ma che bella ricetta! Davvero complimenti! :)
    Un bacio!

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  3. Buona, buona! Un modo carino per utilizzare le banane che rimangono lì a intristire!

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    1. Esatto: chi non ha in casa una banana nera, che nessuno vuole? Et voità ecco qua un buon modo per utilizzarla!

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  4. wow sembra davvero deliziosa, la dovrò provare!

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  5. quello delle banane troppo mature è un problema a casa nostra: mio marito ne va matto e ne compra caschi interi, ma poi non si riescono a finire in tempo... mi sa che questa torta la proverò presto!!
    grazie :)

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    1. Se gli piacciono le banane, questa è una torta che gli piacerà sicuramente. A breve pubblicherò un'altra ricetta, sempre con le banane...nere!!!

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