martedì 27 dicembre 2011

Chocolate chip cookies

Ecco la ricetta dei miei chocolate chip cookies
Ingredienti:
280g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino scarso di sale fine
220 g di burro morbido a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
150 g di zucchero di canna, tipo panela
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi
300 g di gocce di cioccolato
100 g di noci tritate


Scaldate il forno a 190°
Versate la farina, il bicarbonato e sale in una ciotola e mescolare con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti
Mettete il burro morbido in un' altra ciotola e aggiungete entrambi gli zuccheri e la vaniglia,  poi mescolate  fino a quando il composto non diventa spumoso. Potete usare un cucchiaio o la planetaria o robot di cucina.

Aggiungete le uova, una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la miscela con la farina al composto di burro e mescolare bene. Il composto potrebbe essere molto sodo, ma è importante amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete gocce e noci
Prendete circa un cucchiaio di composto e mettetene circa metà su una teglia da forno (quello per la pizza va benissimo) a distanza di circa cm l'uno dall'altro. Vi potete aiutare con un altro cucchiaio per porzionare bene l'impasto: la dimensione è di circa una noce.
Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando i bordi diventano scuri
Toglieteli dalla teglia con una spatola e metteli su una gratella a raffreddare.

Mantengono la loro fragranza se, una volta raffreddati, vengono messi in una latta


Nessun commento:

Posta un commento