venerdì 30 dicembre 2011

Almond butter crunch recipe



Ingredienti
1 tazza di burro
1 tazza +1/3 di zucchero
1 cucchiaio di glucosio
3 cucchiai di acqua
1 tazza di mandorle tritate finemente
400 grammi circa di cioccolato fondente sciolto
1 tazza di mandorle tritate a pezzettoni

Procedimento
Sciogliere il burro in una casseruola a doppio fondo.
Aggiungere zucchero, glucosio e acqua. Inserire un termometro da caramello e mescolare spesso.
Controllare bene la temperatura quando arriva a 138 gradi (ci vorranno circa 20 minuti), perchè da questa temperatura in poi sale in poco tempo.
Quando finalmente la temperatura raggiunge 149 gradi (non prima) , aggiungere le mandorle tritate finemente e mescolare bene.
Versare il composto su una superficie di granito o marmo (o in una teglia bassa grande) su carta da forno.Coprire con un altro strato di carta da forno e cercare di stendere il composto con il mattarello, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm.
Quando è ben steso, spalmare il cioccolato e sopra spolverare 1/2 tazza di mandorle tritate a pezzettoni .
Fare rapprendere il cioccolato e voltare il croccante dall'altra parte e ripetere la copertura di cioccolato e mandorle.
Spezzettare il croccante in pezzi, rombi o quadratini
Enjoy!
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Passioni http://dolci--passioni.blogspot.com/2011/12/il-mio-primo-contest.html

3 commenti:

  1. Peroò...niente male questa ricetta!
    Grazie per la visita e il commento
    buona settimana
    Mari

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  2. Sì sì sì!!!!!!! Devo provarla assolutamente!!!!!! Ma qui si ingrassa, ehh??????

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  3. Si, è un croccantino delizioso.
    Certo che si ingrassa! ;) In questo periodo cucinare e mangiare è bellissimo...tanto poi arriverà anche la primavera, il disgelo, l'estate e (last but not least) la prova costume (AIUTO!!)

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